人気ブログランキング | 話題のタグを見る

eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ
2011年 03月 15日

塩漬け豚バラ肉と春キャベツ 他

塩漬け豚バラ肉と春キャベツ 他_e0210715_1216951.jpg

 香辛料をまぶして塩漬けにした豚のばら肉。燻製加熱するとベーコンになるので生ベーコンと称されますが、塩漬けばら肉の方がより実態を表しているでしょう。カリッと焼いてその脂で炒めた春キャベツと一緒にタパスです。ケッパーの酸味が不可欠。
塩漬け豚バラ肉と春キャベツ 他_e0210715_12161849.jpg

 いつも取引している市場の魚屋さんに頼んでいた烏賊墨。
明日から当分、烏賊墨パエリャ承ります。(これを使うと、もう市販の烏賊墨は使えません。)

by eurobar | 2011-03-15 12:31 | 日記


<< イタリアの野菜? 他      今夜もパエリャ >>