人気ブログランキング | 話題のタグを見る

eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 30日

昨夜もパエリャ

昨夜もパエリャ_e0210715_10295071.jpg

 家庭で美味しいパエリャを作るコツは、具沢山に作ることでしょう。
玉葱、赤ピーマン、鶏肉、豚肉、烏賊、海老、帆立、浅蜊など味の出る具材をふんだんに使い、そして浅蜊以外はしっかり炒めて味を凝縮させると、驚くほど濃い味わいが生まれます。
見た目の豪華さよりも様々な旨味の凝縮した中身(=お米)こそが、パエリャの最も魅力的なところですから。

by eurobar | 2011-08-30 11:00 | 日記


<< お昼のご予約で      パエリャ >>