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2011年 09月 27日

無事帰国

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 パリに着いた晩の「シュークルート」。ほんの少し食べ切れなかったのが心残り。
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 主に大西洋方面へ向かう列車のターミナル「モンパルナス駅」。
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 バイヨンヌの駅から市内に入るには、この「アドゥール河」にかかる橋を渡ります。
 ずっと向こうに大西洋。
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 バイヨンヌで見つけた、ブルターニュのキブロンQuiberon で作られた魚の缶詰めの専門店。
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 バイヨンヌでの最初の晩ご飯に「魚のスープ」と「ピプラードのシポラタソーセージ添え」。
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 地元ピレネーの羊のチーズ(大きい方)「agur (アグと発音)」と山羊のチーズ(名前はなく、”ラミテット村”で作られるそう)、赤キーマンのジャム添え。(これは甘いだけで風味が感じられなかった。)
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 朝市。
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  左から、エシャロット、その大きい奴「エシャリオン」、にんにく。
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 上のよりもっと綺麗なエシャリオン。横は真っ白な玉葱「オニョン・ブラン」。
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 チーズ屋さん。下はオリーヴ屋さん。
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by eurobar | 2011-09-27 16:39 | 日記


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