eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 27日

写真の続き

e0210715_16463035.jpg

 波乗りしている人はいたけど、日光浴する人は皆無。アンドゥイユの海辺。
e0210715_16495985.jpg

 値段は1ダース単位。店で食べたらこの5~10倍くらいはする。
e0210715_16502445.jpg
e0210715_16505246.jpg

 サイズによって値段が変わり、大きい方は倍ほど高いが、小さい方がぷっくらしていて美味しい。
殻を開けてくれるマダムに色々と聞きながら、全7サイズ賞味。
e0210715_1743510.jpg

 海のある観光地ブラッスリーの定番”海老のマヨネーズ添え”。決して、マヨネーズに釣られてオーダーした訳ではありません。こう云う定番も知らないとね………。しかし、マヨネーズに海老の頭突っ込んでるから殻むく時に指がベタベタ。
e0210715_1752557.jpg

 メルルーサのポワレ、サラダと芋添え。大量のにんにくとオリーヴオイルで火入れは上手。胡椒の代わりにエスプレットのピマン(唐辛子)。
e0210715_16512444.jpg

 アンドゥイユの市街地図。赤の矢印が駅。その左側はスペイン。
[PR]

by eurobar | 2011-09-27 17:01 | 日記


<< そろそろ最後の写真      無事帰国 >>