2011年 09月 30日
今日のランチで「鰆のポワレ」。焼いた茄子にチーズをかけてグラタンにし、トマトソースと焦がしバターのソースを添えました。 春を告げる魚と云う意味で(春には産卵のため沿岸に近寄り、目につきやすいから)「鰆」と書きますが、元は「狭腹」。秋から冬が美味しい魚です。これは瀬戸内、近海もの。
by eurobar
| 2011-09-30 14:17
| 日記
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2015年 01月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||