人気ブログランキング | 話題のタグを見る

eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 10日

いろいろ

いろいろ_e0210715_9185290.jpg

 瓶入りのオリーヴの水を切り、にんにく、ローリエ、鷹の爪などの香辛料と共にオリーヴオイルに漬けます。
何もしないままだとそれほど美味しくないオリーヴが、病みつきになる美味しさに変わります。(是非やってみて!)(注意点;必ずオリーヴがオイルに浸るように。オイルで覆わないとカビが生える恐れあり。要冷蔵。)
いろいろ_e0210715_9191471.jpg

 リクエストで、牡蠣と蕪の間引き菜のソテー。

 お知らせ17日の木曜日に解禁のボージョレ・ヌーヴォー、この日と翌金曜日にはワインに合わせた料理として、氷上町産の赤鶏をローストして小皿売りします。19時~20時頃に焼き上がるよう目論んでいます。解禁初日から週末は混むように思いますので、お早めにご予約下さいね!!

by eurobar | 2011-11-10 09:38 | 日記


<< お持ち帰り料理 他      お昼のご予約で >>