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2011年 11月 10日

いろいろ

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 瓶入りのオリーヴの水を切り、にんにく、ローリエ、鷹の爪などの香辛料と共にオリーヴオイルに漬けます。
何もしないままだとそれほど美味しくないオリーヴが、病みつきになる美味しさに変わります。(是非やってみて!)(注意点;必ずオリーヴがオイルに浸るように。オイルで覆わないとカビが生える恐れあり。要冷蔵。)
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 リクエストで、牡蠣と蕪の間引き菜のソテー。

 お知らせ17日の木曜日に解禁のボージョレ・ヌーヴォー、この日と翌金曜日にはワインに合わせた料理として、氷上町産の赤鶏をローストして小皿売りします。19時~20時頃に焼き上がるよう目論んでいます。解禁初日から週末は混むように思いますので、お早めにご予約下さいね!!
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by eurobar | 2011-11-10 09:38 | 日記


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