eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 20日

りんごのタルト 他

e0210715_13463444.jpg

 定番のデザート「りんごのタルト」。バターと砂糖でしっかりとキャラメリゼしたりんごを、アーモンドクリームを詰めた生地にトッピングして、オーヴンで約40分焼きます。可能な限り、余分な水分を飛ばすことで、凝縮した焼き菓子の美味しさが生まれます。
e0210715_13464342.jpg

 マッシュルームのアヒージョ(にんにくオイル焼き)。以前はマッシュルームを半分にカットしていましたが、最近は切らないで焼いています。表面積が少ないとオイルの吸い込みが抑えられ、また、中心を僅かに生っぽく仕上げた方が、より美味しいことに気がつきました。
[PR]

by eurobar | 2012-02-20 13:57 | 日記


<< 鶏のレバーのパテ      差し入れ餃子 他 >>