2012年 09月 22日
到着翌日、12日(水)の午前 マドリッドGran via グラン・ヴィア通り。 その日の夜、アストゥリアス地方Oviedoオヴィエドにて、シードラ(シードル)を注ぐ給仕人。当然、多少は飛び散るので、床は所々濡れている。お代わりの時は、グラスに残った酒をきれいに捨てて新しく注ぐのも決まりごと。それ用にあちこちに小振りの空樽が配置されていた。 berberechosベルベレーチョスのシードル&トマト煮。 fabadaファバーダ。fabasファーバスと呼ばれる豆を使うのでこの料理名。 翌朝、小雨の中、オヴィエド駅へ。ここからア・コルーニャへ移動。 乗り換え駅のレオンで昼飯。ルエダの白ワイン。飲んだ分だけ支払う方式。 付き出しで出てきた生ハムとチーズのピンチョ。 生ソーセージを刻んでパプリカ炒めにしたものにフライドポテト&卵。 鱈の蒸し焼き。またパプリカと卵。
by eurobar
| 2012-09-22 14:54
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