eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 05日

couscous クスクス

e0210715_2311215.jpg

ご予約でクスクス。仔羊の骨付き前脚肉、ズッキーニ、茄子、三色のピーマン、人参、玉葱、エジプト豆などの具材を予め仕込んでおいた仔羊の出汁で煮込み、小麦で作られるパスタの一種《クスクス》と召し上がって頂きました。本来は禁忌の豚を避けて羊肉で作るメルゲーズと呼ばれるソーセージが入りますが、手に入れるにも作るのも大変なので、イタリア産のソーセージで代用。煮汁(スープ)、クスクス、そして野菜や肉類を、カレーライスの感覚で上手く混ぜながら食すのが美味しく食べるコツ。写真の鍋の他に、仔羊の肩ロースのソテーも別途、 添えました。
[PR]

by eurobar | 2012-10-05 23:11 | 日記


<< 渡り蟹のアロシュ      お持ち帰りパエリャ >>