eurobar OSHIMA

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2011年 02月 28日

お昼のご予約で

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 パエリャです。赤座海老、牡蠣、帆立、浅蜊などのトッピング入りスタンダードヴァージョン。
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by eurobar | 2011-02-28 14:34 | 日記
2011年 02月 27日

いろいろ

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 久しぶりに仔牛のブランケット。
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 先日お出ししたエスカベッシュが好評だったので、今日も仕込みました。
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 リクエストにお応えして、貝類のオリーヴオイル&ワイン蒸し。
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by eurobar | 2011-02-27 23:03 | 日記
2011年 02月 27日

今夜もパエリャ

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 この他にもご予約のパエリャがあったのですが、てんてこ舞いで写真は撮れませんでした。これもそれも、いつもと同じスタンダードヴァージョン。

 隣り合うテーブルの間隔と言ったら横歩きでやっと通れる狭さなのに、今夜の皆さん、そんなの気にしないって感じで楽しんで下さいました。何から始めればいいやら訳分かんなくなる忙しさで、皆さんにちゃんとサーヴィス出来なくて済みませんでした。

 お越し下さった方を少しでもハッピーに、豊かな気持ちになって頂けるよう、これからもスタッフ共々、精進していきたく思います。

 至らないことは多々あると思いますが、そこのところ、率直にご意見下さることを切に望んでいます。よろしくお願い致します!!
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by eurobar | 2011-02-27 01:17 | 日記
2011年 02月 26日

昨夜の料理

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 琵琶湖産ワカサギのエスカベッシュ。
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 パエリャ。下のパエリャは、今週二度目のご来店で再びパエリャ。美味しいアスパラガスを乗せました。
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by eurobar | 2011-02-26 08:15 | 日記
2011年 02月 25日

大羽鰯(静岡産)

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 今朝仕入れた大羽鰯。いつもの酢漬けやオイルサーディンを仕込みます。
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by eurobar | 2011-02-25 09:03 | 日記
2011年 02月 25日

またまたパエリャ

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 今夜もご予約とご予約外のパエリャ。最近は、慣れてきたのかご予約じゃないオーダーもビビらずにこなせるようになってきました。パエリャは一発勝負なので途中の修正がききません。こればかりは余裕を持って作ることが大事なので、原則的に、ご予約頂いています。どうかご来店前に、「パエリャ頼むね!」、とお電話下さい!!
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by eurobar | 2011-02-25 00:23 | 日記
2011年 02月 23日

今夜もパエリャ

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 ずっと同じで、まるで変化がないのですが・・・パエリャです。
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by eurobar | 2011-02-23 22:19 | 日記
2011年 02月 21日

お昼のご予約で

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 パエリャ。
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by eurobar | 2011-02-21 14:30 | 日記
2011年 02月 20日

蟹とフジッリのクリームグラタン

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 Mさんの作った今日の賄い。 知人からお土産でもらった松葉蟹の身をほぐし、フジッリと一緒にベシャメルで和えてグラタン。そのままだと量がとれないものでも、きちんと調理することで立派な一食分(二人の)になりました。このように食材を変身させ、食べ手の満足を高める技法を用いることで、素敵な料理が生まれました。
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by eurobar | 2011-02-20 14:51 | 日記
2011年 02月 19日

いろいろ

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 りんごのタルト。丁寧にバターと砂糖でソテーしてキャラメリゼされたリンゴが、オーヴンの中で更に焼かれて凝縮しています。この凝縮感こそ、タルトの真骨頂。
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 今夜もパエリャ(予約外)。
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 ご予約で、ご主人の昇進祝いに鯛でスペシャル料理。浅蜊とオリーヴなどで「アクア・パッツァ」。
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 これもご予約外パエリャ。今回、初めて時間を計りましたが、オーダーを受けて作り始めてからテーブルに運ばれるまで55分かかりました。ご予約頂けたら焦らずに余裕を持って作ることが出来ますし、長くお待たせすることもありませんので、出来るだけご予約して下さいね!よろしくお願いします!
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by eurobar | 2011-02-19 23:50 | 日記