eurobar OSHIMA

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2011年 03月 31日

鯖のニース風

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 今日のランチは静岡産の鯖のポワレ、ラタトゥイユ添えでした。
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by eurobar | 2011-03-31 14:43 | 日記
2011年 03月 30日

ランチの仔羊 他

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 仔羊の肩ロース肉を薄切りにしてソテーしました。白隠元豆のブイヨン煮とバジルのペーストを添えてランチです。
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 ご予約のパエリャ。今日は浅蜊がなかったので、“アヒージョ”に使っている海老をプラスしました。
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by eurobar | 2011-03-30 23:49 | 日記
2011年 03月 29日

パエリャ

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 昨夜のご予約パエリャ。赤座海老の頭を混ぜ込んで焼きました。
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by eurobar | 2011-03-29 13:25 | 日記
2011年 03月 28日

paella

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 ご予約のパエリャ。昨晩に続いて、赤座海老の頭を混ぜ込むやり方で作りました。何も入っていないパエリャパンで海老の頭をじっくり炒め、次いで、仕込んでおいたパエリャのベース、米、、ブイヨンと、順次放り込んでいきます。仕上がったパエリャには甲殻類を炒め煮出した特有の旨味がきちんと含まれていて、やっぱりこの方がいいなと改めて認識しています。
今後、パエリャはこの方式で作ります。半割姿の海老の豪華さよりも、味わいの豊かさを優先したいと思います。
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 定番のタパスの盛り合わせ二人前(Lサイズ)。
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 ラタトゥイユ+オリーヴ+ミニトマト。
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by eurobar | 2011-03-28 00:42 | 日記
2011年 03月 27日

お持ち帰りタパス盛り合わせ 他

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 リクエストにお応えして豚肉なしでタパス色々。
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 今日のランチでフランス産の鴨のコンフィ。
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by eurobar | 2011-03-27 14:35 | 日記
2011年 03月 27日

いろいろ

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 どちらもご予約のパエリャ。
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 蛍烏賊のソテー、アイオリ添え。
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 直前オーダーのパエリャ・エスペシアル。赤座海老の頭をパエリャに混ぜ込んだヴァージョン。
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by eurobar | 2011-03-27 01:54 | 日記
2011年 03月 26日

スペインの山羊チーズ 他

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 スペイン南東部ムルシア地方の山羊チーズ。赤ワインでウォッシュした珍しいタイプ。
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 ご予約のパエリャ。
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by eurobar | 2011-03-26 15:22 | 日記
2011年 03月 26日

仔羊の肩ロース肉のチュニジア風 他

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 クミンやコリアンダーなど粉末の香辛料をまぶしつけてアラビックに。
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 ご予約のパエリャ。
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by eurobar | 2011-03-26 00:44 | 日記
2011年 03月 25日

ランチ

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 牛腹身肉のステーキとラタトゥイユ。
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by eurobar | 2011-03-25 14:44 | 日記
2011年 03月 24日

今夜もパエリャ

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 いつもと同じパエリャ。
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by eurobar | 2011-03-24 22:48 | 日記