eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 04月 ( 24 )   > この月の画像一覧


2011年 04月 30日

烏賊墨パエリャ

e0210715_15333743.jpg

 ハリ烏賊の下足と墨が手に入ったので烏賊墨のパエリャ。しっかり焼いてパラパラに仕上げるのがコツ。
[PR]

by eurobar | 2011-04-30 15:35 | 日記
2011年 04月 30日

ブイヤベース 他

e0210715_0501734.jpg
e0210715_0502977.jpg

 お昼のお持ち帰りでオードヴル色々盛り合わせとパエリャ。
e0210715_0504528.jpg

 お昼のご予約のパエリャ。
e0210715_0505591.jpg
e0210715_05154.jpg

 ご予約のブイヤベース。
 前店のオープン当初からいらして下さり、間違いなく(!)最も数多くブイヤベースをリクエストして下さっているUさん。今夜の青森産のキンキ(キチジ)、赤座海老も浅利も帆立も入らないヴァージョンですが(今夜のこれは主役のキンキだけでで完結する直球勝負!)、これまでで最高の笑顔で召し上がって下さいました。
 私の料理人人生の中で忘れることの出来ない、いい仕事が出来ました。
そして、この仕事から得られる、最も報われるやり甲斐を感じさせて貰いました。スタッフノMさんも大きな喜びを感じたと言っていました。
 深く、心から感謝です。
e0210715_0512288.jpg
e0210715_0514013.jpg
e0210715_052270.jpg

 今夜はご予約のパエリャが3台。皆さん楽しんで頂けて幸せでした。
[PR]

by eurobar | 2011-04-30 01:41 | 日記
2011年 04月 28日

今夜もパエリャ

e0210715_23183444.jpg

 ご予約のパエリャ。
e0210715_2318464.jpg

[PR]

by eurobar | 2011-04-28 23:19 | 日記
2011年 04月 28日

今日のランチ

e0210715_1464048.jpg

 仔羊の肩ロース肉のソテー。焼いたじゃが芋と添え、仔羊のジュ(軽いソース)を流しました。
[PR]

by eurobar | 2011-04-28 14:08 | 日記
2011年 04月 27日

フリカデル

e0210715_22254166.jpg

 テリーヌを仕込んだ時の余りでフリカデル。豚肉と生ハムの旨味が凝縮しています。相性の良い白隠元豆を添えました。
[PR]

by eurobar | 2011-04-27 22:28 | 日記
2011年 04月 25日

昨日と今日の料理

e0210715_016219.jpg

 アイナメの新子(稚魚)。エスカベッシュにしました。
e0210715_0163247.jpg

 テーブルに飾っている花。今が一番美しく、生命の力強さを感じさせてくれます。
e0210715_0164038.jpg

 土曜のランチで、マナ鰹とパエリャ。5人まとまっていたので、パエリャパンでのサーヴィスです。
e0210715_0165082.jpg

 日曜のお昼のご予約のパエリャ。
e0210715_016585.jpg

e0210715_017615.jpg
e0210715_017172.jpg

 夕方のお持ち帰りのオードヴル、パエリャ、鴨のコンフィ。
[PR]

by eurobar | 2011-04-25 00:26 | 日記
2011年 04月 22日

パエリャ

e0210715_2350386.jpg

 ご予約のパエリャ。馴染みのKさん、今夜は随分と愉快な会話で笑わせて貰いました。次回も楽しみにしていますね!!
[PR]

by eurobar | 2011-04-22 23:55 | 日記
2011年 04月 22日

今夜もパエリャ

e0210715_0113496.jpg

 ご予約のパエリャ。鶏のももや豚肩ロースなどの肉類と、赤座海老の頭、するめ烏賊、浅蜊の出汁などの魚介系の旨味が合体し、深い味わいを醸成しています。豊かな香りに合わせて、ビールよりも白ワインを選ばれるのが良いでしょう。
[PR]

by eurobar | 2011-04-22 00:20 | 日記
2011年 04月 21日

paella

e0210715_0522536.jpg
e0210715_0523468.jpg

 とりあえず写真だけアップ。
[PR]

by eurobar | 2011-04-21 00:54 | 日記
2011年 04月 17日

いろいろ

e0210715_23174056.jpg

 リクエストで即席エスカベッシュ。茗荷とトマトを間に挟んで重ね、ミルフィーユ仕立てに。
e0210715_23174895.jpg

 作りたての鴨のコンフィ。
e0210715_2318184.jpg

 ご予約のパエリャ。
e0210715_2318888.jpg

 昨日仕込んだオイルサーディンで「ニース風オイルサーディンのタルト」。
[PR]

by eurobar | 2011-04-17 23:22 | 日記