eurobar OSHIMA

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2011年 05月 30日

昨日のパエリャ

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 上はお昼の、下は夜のご予約のパエリャ。綺麗なサシが入った豚ロースをソテーしてトッピングにしました。
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by eurobar | 2011-05-30 08:42 | 日記
2011年 05月 28日

パエリャ

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 今日はこれ以外にランチの鯛や賄いの豚ロースの写真を撮ったのですが、写りが悪くてアップできませんでした。残念・・。
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by eurobar | 2011-05-28 23:54 | 日記
2011年 05月 27日

ヨーグルトのディップ

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 写真は暗くて美味しそうに見えないのですが・・・。
本来はフロマージュ・ブラン(フレッシュ・チーズ)で作る「セルヴェル・ドゥ・カニュ」を、試しに、水を切ったヨーグルトでやってみました。刻んだエシャロットの軽い刺激や加えた生クリームのこってり感が、パンと好相性です。デビュー作ながら想像以上に出ました。
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by eurobar | 2011-05-27 01:01 | 日記
2011年 05月 25日

水牛のモッツァレッラ、トマト、アヴォカドのサラダ 他

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 モッツァレッラはサラマンドルで軽く温めて滑らかさを出し、塩をした完熟トマト、いつものヴィネグレットで和えたアヴォカドと組みました。馴染みのお客さんのリクエストサラダ。
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 パエリャ。
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by eurobar | 2011-05-25 23:29 | 日記
2011年 05月 25日

お昼のご予約で

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 パエリャ。浅蜊がなかったので、ズッキーニと仔羊肉をソテーして乗せました。
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by eurobar | 2011-05-25 14:13 | 日記
2011年 05月 23日

ランチの鯛

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 今日のランチは「明石鯛のポワレ、ラタトゥイユ添え」。魚を焼く時に大切なことは、塩を振ってからしばらく置き、出てきた水分を拭いとってから焼くこと。強すぎない火でじっくりと焼き、皮をパリっと仕上げると美味しくなります。
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by eurobar | 2011-05-23 16:36 | 日記
2011年 05月 22日

今夜のパエリャ

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 相変わらずパエリャ。
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by eurobar | 2011-05-22 23:28 | 日記
2011年 05月 21日

パエリャ

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 今夜のパエリャ。

 前の店からのお客さんのOさんが、最近何度か、忙しい時に手伝いに来てくれています。昨晩に続いて今夜も入って貰いました。スタッフのMさんとのコンビも良く、いい仕事をしてくれました。心より感謝!!
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by eurobar | 2011-05-21 23:58 | 日記
2011年 05月 21日

昨夜のブイヤベース 他

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 友達一家のリクエストでブイヤベース。明石の鯛、赤座海老、浅蜊、蛍烏賊そしてじゃが芋。スープが熱い内に食べるのが基本。
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 和歌山産の鯵で即席エスカベッシュ。シードルヴィネガーとサルピコンに切った野菜で、軽やかな仕上がり。
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by eurobar | 2011-05-21 08:56 | 日記
2011年 05月 19日

今期最後のりんごタルト 他

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 スタッフのMさんが丁寧に焼いた力強いタルト。これで今期のりんごタルトは秋までお休みします。
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 今夜のご予約パエリャ。
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by eurobar | 2011-05-19 23:11 | 日記