eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 06月 ( 18 )   > この月の画像一覧


2011年 06月 29日

いろいろ

e0210715_23453849.jpg

 自家菜園で作ったじゃが芋(キタアカリ)。写真の倍くらい収穫しました。小粒が多いのですが、まずまずの出来です。
e0210715_23455137.jpg

 今夜のパエリャ。4人で4人前。きちんと平らげて下さいました。
e0210715_2346914.jpg

 フリカデル、じゃが芋のガレット添え。
[PR]

by eurobar | 2011-06-29 23:51 | 日記
2011年 06月 29日

paella

e0210715_154323.jpg

 27日月曜日の夜の”仔羊のパエリャ”。
e0210715_1544524.jpg

 今日のお昼のパエリャ。
[PR]

by eurobar | 2011-06-29 15:06 | 日記
2011年 06月 26日

ケータリング

e0210715_14283642.jpg

 昨日は塩屋グッゲンハイム邸にてSさんの結婚披露宴2次会の料理を担当し、サラダ、生ハム類、ラタトゥイユ、アクア・パッツァ、パエリャ、グーラッシュ、仔羊のグリエ、チーズなど色々お出ししました。
[PR]

by eurobar | 2011-06-26 14:33 | 日記
2011年 06月 25日

いろいろ

e0210715_9324743.jpg

 22日の夜のパエリャ。
e0210715_933463.jpg

 昨日の仕込みから、赤鶏の赤ワイン煮。一晩赤ワインに浸けこんでおいた肉を焼いているところ。
[PR]

by eurobar | 2011-06-25 09:36 | 日記
2011年 06月 23日

氷上町産赤鶏のフリカッセ

e0210715_14271381.jpg

 今日のランチはトマトのサラダと ”赤鶏のもも肉のフリカッセ(クリーム煮)”。
自家菜園のじゃが芋「インカの目覚め」を添えました。
[PR]

by eurobar | 2011-06-23 14:30 | 日記
2011年 06月 19日

いろいろ

e0210715_23541885.jpg

 金曜日の夜に手伝ってくれているOさんが作ってくれた「冷汁」。うどんと豚のトッピングもあり、大満足。
e0210715_23543057.jpg

 これも金曜の写真でパエリャ。
e0210715_23544233.jpg

 今夜の試作品の「焼き茄子のミモレットチーズ掛け」。
e0210715_23545233.jpg

 先日作ったテリーヌ。自信作です。
[PR]

by eurobar | 2011-06-19 23:59 | 日記
2011年 06月 17日

今夜もパエリャ

e0210715_014226.jpg
e0210715_0141190.jpg

 今夜はいつものパエリャに加えて、久しぶりに仔羊のパエリャもありました。
[PR]

by eurobar | 2011-06-17 00:16 | 日記
2011年 06月 15日

今日のランチ

e0210715_15241763.jpg

 テリーヌの生地でフリカデル。パルメザンを混ぜた白隠元豆の上にフリカデルを乗せ、バジルのソースを垂らしてその上に目玉焼き。
e0210715_15245046.jpg

 月曜日のパエリャ。
[PR]

by eurobar | 2011-06-15 15:27 | 日記
2011年 06月 15日

25日(土)臨時休業

25日の土曜日は、ケータリング・パーティーのため、通常の営業をお休みします。
よろしくお願い致します。

[PR]

by eurobar | 2011-06-15 08:00 | お知らせ
2011年 06月 12日

ご予約パエリャ

e0210715_15405.jpg

 お昼のご予約パエリャ。具材たっぷりスペシャル・ヴァージョン。
e0210715_1541629.jpg

[PR]

by eurobar | 2011-06-12 15:29 | 日記