eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 07月 ( 20 )   > この月の画像一覧


2011年 07月 31日

お昼のご予約で

e0210715_14111668.jpg

 パエリャ3人前。自家菜園のしし唐、とうもろこし、トマトなどもトッピングした具沢山ヴァージョン。
[PR]

by eurobar | 2011-07-31 14:13 | 日記
2011年 07月 30日

ブイヤベース

e0210715_21533273.jpg

 今夜のご予約のブイヤベース。具材の天然鯛、赤座海老、帆立、じゃが芋は、スープで煮てお出ししました。
[PR]

by eurobar | 2011-07-30 21:57 | 日記
2011年 07月 28日

今夜のパエリャ

e0210715_22302435.jpg
e0210715_2230357.jpg

 ご来店オーダーのパエリャ。今夜はいつもとは反対に、ほとんどのお客さんが男性・・・。大変珍しい一晩でした。
[PR]

by eurobar | 2011-07-28 22:33 | 日記
2011年 07月 24日

昨日のお持ち帰り料理

e0210715_14445189.jpg

 2.6kgの赤鶏。色付けたにんにくを腹に入れてローストしました。
e0210715_1445384.jpg

 朝一番で作ったラタトゥイユ。
e0210715_14453786.jpg

 タパスの盛り合わせ。
[PR]

by eurobar | 2011-07-24 14:50 | 日記
2011年 07月 23日

パエリャ

e0210715_8225183.jpg

 お昼のご予約パエリャ。赤座海老の頭はパエリャを作り始める時にパエリャパンで香ばしく焼いて、旨味を煮出すようにしています。殻をむいた身は、最後にポワレして乗せています。
e0210715_823644.jpg

 夜のご来店オーダーのパエリャ。こちらの赤座海老は半割にして、盛りつけの直前に姿焼きにしています。ご予約以外のオーダーの場合は、このスタイルになります。
[PR]

by eurobar | 2011-07-23 08:34 | 日記
2011年 07月 21日

パエリャ・エスペシアル

e0210715_2315873.jpg

 二度目のリクエストで「豚まみれパエリャ、夏野菜たっぷりヴァージョン」。イベリコ豚のロース、ハンガリーのマンガリッツァ豚のバラ肉と自家菜園の野菜色々を盛りこみました。
[PR]

by eurobar | 2011-07-21 23:04 | 日記
2011年 07月 18日

昨夜のパエリャ

e0210715_13411367.jpg
e0210715_13412922.jpg

 自家菜園の鞘隠元、モロッコ隠元、しし唐、黒豆枝豆、トマト、など、色々な野菜をトッピングしています。
[PR]

by eurobar | 2011-07-18 13:45 | 日記
2011年 07月 17日

目鯛(メダイ)のポワレ

e0210715_13505532.jpg

 知り合いの居酒屋さんで、そこのお客さんが舞鶴で釣り上げた目鯛を半身分けて貰いました。とっても脂が乗っていて美味。今日のランチに、自家菜園の野菜と一緒に焼きました。
e0210715_13511284.jpg

 目が大きいので「目鯛」。頭はローストして、賄いで頂きました。実に美味しかったです。感謝!!
[PR]

by eurobar | 2011-07-17 13:58 | 日記
2011年 07月 17日

昨夜のパエリャ

e0210715_11274197.jpg

 グループのパーティー・ヴァージョンのパエリャ。
e0210715_1127524.jpg

 ご予約のパエリャ。賑やかに楽しんで頂けて良かったです。
[PR]

by eurobar | 2011-07-17 11:30 | 日記
2011年 07月 16日

昨夜のパエリャ

e0210715_11233134.jpg

 赤座海老の殻を鶏のブイヨンで煮出した美味しい出汁を用いているので、奥行きのあり、香り高い仕上がりになりました。
[PR]

by eurobar | 2011-07-16 11:27 | 日記