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2011年 12月 31日

大晦日のお持ち帰り

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 タパスの盛り合わせと赤鶏のロースト。

 ここに移転して最初のこの一年、皆さんに応援してもらい無事にやってこられました。
心よりお礼を申し上げます。有難うございました。

 スタッフのMさん、Iさん、ヘルプのOさん、一生懸命に働いてくれて感謝しています。
また来年も元気にやっていきましょう。

 来年もどうぞよろしくお願い致します。皆さんに良い年が訪れますように!!
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by eurobar | 2011-12-31 16:46 | 日記
2011年 12月 31日

昨日の料理から

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 ランチのメインで、牛肉のトマト煮込み牡蠣のソテー添え。赤身で脂の少ない肉だったので、相性のいい牡蠣をプラスしてみました。
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 夜のパエリャ。 
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by eurobar | 2011-12-31 13:17 | 日記
2011年 12月 29日

年末年始のお休みは

年末は明日の30日(金曜)が最終営業。31日はお持ち帰り料理を作ります。
年始は4日(水)から始めます。よろしくお願い致します。

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by eurobar | 2011-12-29 10:49 | お知らせ
2011年 12月 28日

いろいろ

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 お昼のご予約で、タパスの盛り合わせ、パエリャ、イベリコ豚のロース。
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 夕方のお持ち帰りで、赤鶏のロースト、タパスの盛り合わせ、パエリャ。
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by eurobar | 2011-12-28 23:24 | 日記
2011年 12月 27日

ヤンバル島豚のバラ肉のグリエ

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 アグーの血統に連なる沖縄黒豚「やんばる島豚」のバラ肉をグリエにしました。 
旨味に富んだ脂で悶絶すること間違いなしです。
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by eurobar | 2011-12-27 13:11 | 日記
2011年 12月 25日

まさに色々 

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 お昼のご予約パエリャ。
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 夕方のお持ち帰りで赤鶏ロースト。
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 同じくお持ち帰りでタパスの盛り合わせ。
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 同じくお持ち帰りで「山原豚(ヤンバルトン)の頭肉のレンズ豆煮込み」。
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 お持ち帰りのパエリャ。
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 フロマージュ・ドゥ・テート。
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 夜のご予約のブイヤベース。
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 パエリャ。
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 フランス産の野生鴨のロースト
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by eurobar | 2011-12-25 02:15 | 日記
2011年 12月 24日

今日届いた青首鴨と山鳩 他

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by eurobar | 2011-12-24 16:17 | 日記
2011年 12月 23日

沖縄の山原(ヤンバル)豚の頭 他

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 ヘルプで来てくれているOさんが旅先の沖縄で手配して、送ってくれた山原豚(ヤンバルトン)の頭。(別種の、ヤンバル島豚のバラ肉2㌔も一緒に。)
今日の午後、頭蓋骨から肉を外し、香味野菜と一緒に柔らかく煮ました。
明日、fromage de tête (フロマージュ・ドゥ・テート=ヘッド・チーズ)を仕上げます。お楽しみに!
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 夕方のお持ち帰りでタパスの盛り合わせと赤鶏の丸焼き。
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 今夜のパエリャ。
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by eurobar | 2011-12-23 23:55 | 日記
2011年 12月 23日

赤鶏のロースト 他

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 赤鶏(丹波地鶏)のロースト。常温にした鶏に塩と胡椒を揉み込み、2時間ほどおいておき、その後、フライパンで表面を軽く色付けてから、天火も点けたオーヴンで1時間ほど焼きます。焼いている途中、何度も溶け出た脂を鶏にかけることで、表面の乾燥を防ぎ、色付けを良くします。焼き上がったらしばらく休ませて完成。自家菜園の紅いじゃが芋を一緒に焼きました。
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 パエリャ。
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by eurobar | 2011-12-23 09:45 | 日記
2011年 12月 22日

フランス産の鶉 他

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 ローストした鶉。仕入れた分は完売しました。明日からの三日間、クリスマス料理として赤鶏のローストを作ります。ローストした鶏の美味しさは格別ですので、是非、オーダーして下さいね!!決して、期待外れなんてことない美味しさですから!!
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 今夜のパエリャ。今夜は浅蜊がなかったので、別のものでカヴァーしたヴァージョン。
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by eurobar | 2011-12-22 01:17 | 日記