eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2012年 05月 31日

昨日のパエリャ

e0210715_14274554.jpg
e0210715_14275439.jpg

[PR]

by eurobar | 2012-05-31 14:27 | 日記
2012年 05月 29日

臨時休業のお知らせ

31日(木曜日)の夜は、都合によりお休みします。
翌日の金曜日からは平常通り、営業します。
[PR]

by eurobar | 2012-05-29 18:58 | お知らせ
2012年 05月 28日

BBQ

 来月10日の日曜日に、近くの海岸でBBQをする予定です。(よって、お昼の営業は休みます)

 時間は、11時ごろから始めて14時~15時頃には終わるつもり。参加したい方はお申込み下さい。食材、飲料、道具類は当方で用意します。費用は原則的に割り勘で、一人当たりの飲み喰い代は3,500円から5,000円くらいになるでしょう。(酒を飲まない人は、食べ物だけの均等割り。)ちょっとだけ参加も可能です。その場合は、飲食した分だけの清算。

テーブルや椅子はありません。砂浜の上にシートを敷くだけなので、人によってはちょっとハードかも知れません。料理の内容は大変スペシャルです。明かしてしまうと楽しみが半減するのでやめときます。お菓子でも酒でも差し入れ自由。みんなで楽しみましょう。お申込みお待ちしています。
[PR]

by eurobar | 2012-05-28 11:08 | お知らせ
2012年 05月 28日

先週金曜日の料理から 他

e0210715_10221434.jpg

金曜のお昼のパエリャ。
e0210715_102222100.jpg

ベーコンとブイヨンで炊いたひじきを混ぜたトルティージャ。
e0210715_10223046.jpg

ハリイカを仕入れてきたので、その墨を使って烏賊墨パエリャ。
e0210715_10223866.jpg

金曜夜のご予約でブイヤベース。ホウボウ、帆立、浅蜊、赤座海老、ハリ烏賊入り。
e0210715_10224560.jpg

するめ烏賊で「イカリング、ローマ風」。
e0210715_10225279.jpg

昨夜のパエリャ。
[PR]

by eurobar | 2012-05-28 10:27 | 日記
2012年 05月 24日

いろいろ

e0210715_9535285.jpg
e0210715_9544840.jpg

月曜のお持ち帰りでタパスの盛り合わせとパエリャ。金曜スタッフのOさんのリクエスト。
e0210715_9544287.jpg

昨日の仕込んだ鯵のエスカベチェ(エスカベシュ)。
e0210715_9552126.jpg
e0210715_9552836.jpg

昨夜のパエリャ。
[PR]

by eurobar | 2012-05-24 10:02 | 日記
2012年 05月 20日

昨夜のアミューズ 他

e0210715_13412894.jpg

 牛胃袋と豚足のトマト煮込みにチーズを振ってグラタンに。
e0210715_13413663.jpg

 今日のお昼のパエリャ。
[PR]

by eurobar | 2012-05-20 13:42 | 日記
2012年 05月 19日

牛肩ロースのステーキ

e0210715_10371830.jpg

昨夜のアラカルトから、肩ロースのステーキ じゃが芋のフリット添え。アラカルト1,200円。ランチのメインも当分これです。
e0210715_10375086.jpg

自家菜園のズッキーニ、茄子、トマトで作ったティアン・ドゥ・レギューム(tian de legumes)。本来はグラタン皿に野菜をぎっしり並べてオーヴンで焼くのですが、アミューズ用に少し焼いてみました。
[PR]

by eurobar | 2012-05-19 10:47 | 日記
2012年 05月 17日

今日のアミューズ

e0210715_2258261.jpg

 ミニ・フリカデルのラタトゥイユ添え。
[PR]

by eurobar | 2012-05-17 22:58 | 日記
2012年 05月 15日

いろいろ

e0210715_0571199.jpg

ある日のアミューズで「ベーコン巻バナナのソテー」。
e0210715_0572025.jpg
e0210715_0572885.jpg

チャーハンならぬチャーパン=「ミガス」。残り物の鴨の皮、玉ねぎ、生ハムのくずなどとパンを炒めたある晩の賄い。
e0210715_0573530.jpg
e0210715_0574378.jpg

昨日作ったアブラメの新子のエスカベッシュ。
[PR]

by eurobar | 2012-05-15 00:59 | 日記
2012年 05月 06日

金曜と土曜の料理から

e0210715_8511389.jpg
e0210715_851553.jpg
e0210715_8512950.jpg
e0210715_8521072.jpg

 金曜日のお昼にお持ち帰りのタパス盛り。夜はパエリャで大忙し。
e0210715_8514654.jpg
e0210715_8522776.jpg

 昨夜のパエリャ。お持ち帰りのパエリャと仔羊の煮込み。
[PR]

by eurobar | 2012-05-06 08:55 | 日記