eurobar OSHIMA

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2012年 07月 30日

いろいろ

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 入荷したばかりのフランス産のフレッシュ・鶉(ウズラ)。
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 ローストします。骨の周りは手づかみでしゃぶって下さいね。
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 牛肩ロースのステーキ。農業をやっている友 人から差し入れられたカラーピーマン添え。
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 昨日のお昼のパエリャ。
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by eurobar | 2012-07-30 08:10 | 日記
2012年 07月 28日

昨夜の料理から

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 宮崎産の岩牡蠣。仕入れた8個は早々と完売。今朝も買ってきました。
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 海鮮パエリャと仔羊パエリャ。
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by eurobar | 2012-07-28 08:16 | 日記
2012年 07月 27日

宮崎産の岩牡蠣

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 宮崎産の岩牡蠣を仕入れてきました。一つ800円、今夜のお勧めです。
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by eurobar | 2012-07-27 08:31 | 日記
2012年 07月 25日

お昼のお持ち帰りパエリャ

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 自家菜園のさや隠元、とうもろこし、黒豆枝豆、しし唐、下の写真のグリーンゼブラ(グリーントマト)、魚介類は、明石蛸、剣先烏賊、帆立、赤座海老、浅蜊などをトッピング。
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by eurobar | 2012-07-25 17:39 | 日記
2012年 07月 23日

昨夜のパエリャ 他

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 オイルサーディン。にんにく、ローリエ、鷹の爪などと一緒にオリーヴオイルでコンフィにします。温度を80度くらいに保つのが大事なポイント。
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 昨夜の仔羊パエリャ。
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 鰯の酢漬け。
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by eurobar | 2012-07-23 17:31 | 日記
2012年 07月 21日

鰯入荷

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今朝、石川県産の大羽鰯を仕入れてきました。酢漬けを始め、トマト煮、焼く料理などにしてお出しします。
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by eurobar | 2012-07-21 08:56 | 日記
2012年 07月 20日

いろいろ

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 昨夜のパエリャ。
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 リクエストで、自家菜園の野菜オンパレード。紫色の野菜(じゃが芋)は、「シャドー・クイーン」
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 これもリクエストの帆立のサラダ。
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by eurobar | 2012-07-20 13:23 | 日記
2012年 07月 13日

ムールでアミューズ

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ワイン蒸しにしたムール貝にサルピコン野菜の乗せました。殻を手にとって口元へ運び、ツルっと食して下さいね。白ワインと一緒に。
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水曜に手伝ってくれているAさんから、東京出張土産でメゾン・カイザーのバゲット二種。スタンダードとライ麦入り。
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by eurobar | 2012-07-13 08:14 | 日記
2012年 07月 12日

ムールあります

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夜のご予約用にムール貝を沢山仕入れてきたので、お昼のパエリャにもトッピング。
黒板メニューでもお出しします。500g=1200円です。
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by eurobar | 2012-07-12 14:03 | 日記
2012年 07月 10日

自家製スモーク・サーモン 他

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 昨日仕込んだスモーク・サーモン。塩漬け後のサーモンを冷蔵庫で2日間乾燥させてから、楢のスモークウッドで6時間薫煙しました。
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 昨夜のタパスから、ハンバーグのチーズ焼き目玉焼き乗せ。
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by eurobar | 2012-07-10 12:20 | 日記