eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 08月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2012年 08月 31日

秋刀魚の酢漬け

e0210715_14201646.jpg

 産直所で仕入れてきた明石産の野菜。
e0210715_14204574.jpg

 北海道産の新秋刀魚で〆秋刀魚。
[PR]

by eurobar | 2012-08-31 14:23 | 日記
2012年 08月 25日

昨夜のご予約グループの料理から

e0210715_9365542.jpg

 山羊のチーズ、オリーヴ、焼いた赤ピーマンのマリネのサラダ
e0210715_93726.jpg

 自家製スモークサーモンと明石蛸のサルピコン・サラダ
e0210715_9371025.jpg

 鰯の酢漬けとベビーリーフ&人参ラペのサラダ
e0210715_9371721.jpg

 スペイン産の生ハム、ミラノサラミ、無花果、巨峰
e0210715_9372379.jpg

 メルルーサのチーズ焼き
e0210715_937306.jpg

 マッシュルームのアヒージョ
e0210715_9374193.jpg

 パエリャ
[PR]

by eurobar | 2012-08-25 09:47 | 日記
2012年 08月 24日

昨夜のパエリャ

e0210715_12244552.jpg
 
 昨夜のご予約パエリャ。いつもと同じで、魚介は赤座海老、帆立、烏賊、浅蜊のトッピング。
[PR]

by eurobar | 2012-08-24 12:25 | 日記
2012年 08月 23日

paella

e0210715_8125687.jpg

昨日のランチの前菜に、リクエストで鰯の酢漬けと赤ピーマンのマリネ。
e0210715_8131025.jpg

 夜のご予約パエリャ。
[PR]

by eurobar | 2012-08-23 08:14 | 日記
2012年 08月 20日

お知らせ

先週、お盆休みをとったばかりですが・・・、来月11日から10日間ほどヴァカンスをとり、スペインへ行ってきます。本場のバルを可能な限り巡って、腹一杯、いや、目一杯、学んでこようと考えています。営業再開は21日(金)の予定です。
[PR]

by eurobar | 2012-08-20 09:45 | 日記
2012年 08月 20日

仔羊のパエリャ

e0210715_9313745.jpg

先日、土曜日のグループのメインで仔羊パエリャ。仔羊すね肉の煮込みと肩ロースのソテーがてんこ盛り。
e0210715_9314937.jpg

昨夜の仔羊パエリャ。ラムチョップ乗せスタンダード・ヴァージョン。
[PR]

by eurobar | 2012-08-20 09:35 | 日記
2012年 08月 18日

岩牡蠣

e0210715_8291373.jpg

 宮崎産の岩牡蠣。活きの良い鰯も買ってきました。今夜のおススメです!!
[PR]

by eurobar | 2012-08-18 08:31 | 日記
2012年 08月 10日

アヒージョ

e0210715_931978.jpg
e0210715_935832.jpg

 上は鱈のアヒージョ。塩麹に漬けた鱈に小麦粉をまぶしてから油煮にしています。
下は昨夜のリクエストで、にんにくのアヒージョ。色付けることよりも、時間をかけて煮るのが大事。
[PR]

by eurobar | 2012-08-10 09:07 | 日記
2012年 08月 05日

夏休みのお知らせ

  来週の14(火)、15(水)、16(木)の3日間、夏休みを取ります。どうぞよろしくお願いします。
[PR]

by eurobar | 2012-08-05 14:03 | 日記
2012年 08月 04日

昨夜のブイヤベース

e0210715_14273870.jpg

 馴染みのお客さんの二度目のブイヤベースには、二人前に1.6キロの金目鯛の半身を使い、赤座海老や帆立も加えたスペシャル・ヴァージョン。
[PR]

by eurobar | 2012-08-04 14:31 | 日記