eurobar OSHIMA

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2012年 12月 31日

お持ち帰りタパス盛り

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今年最後の仕事でお持ち帰りのタパス盛り。

今年も皆さんにご贔屓にして頂き、有難うございました。
来る年もどうぞよろしくお願い致します。
皆さんに、佳き新年が訪れますように!!
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by eurobar | 2012-12-31 14:18 | 日記
2012年 12月 25日

昨日のお持ち帰りパエリャ・エスペシアル

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お持ち帰りパエリャ。赤座海老の殻で出汁をとって濃厚な味にし、また、お米が見えないくらい具沢山に盛り込みました。
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by eurobar | 2012-12-25 15:00 | 日記
2012年 12月 23日

赤鶏のロースト

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約1時間かけてオーヴンでローストしました。胸ともも肉をとり合わせて一人前1/8カットで800円。
今夜と明日の晩も焼きます。早い者勝ちです!!
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by eurobar | 2012-12-23 14:38 | 日記
2012年 12月 22日

リゾーニ(RISONI)でパエリャ

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お米に似せたパスタRISONIを使ってパエリャです。赤座海老の頭や烏賊のワタも使ったので、びっくりするほど濃厚に仕上がりました。
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by eurobar | 2012-12-22 13:51 | 日記
2012年 12月 20日

tarte Tatin タルト タタン

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お待たせしました。タルトタタンです。本来は型と同じ大きさに抜いた生地を煮られたりんごと合わせて一緒に焼きますが、タルト型で別に焼いた生地を最後に組み合わせました。りんご8個使ってやっとこの高さ。次回はもっとたくさんのりんごでやってみます。
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by eurobar | 2012-12-20 14:24 | 日記
2012年 12月 10日

地鶏のロースト

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22(土)、23(日)、24(月)の3日間、地鶏のローストを作ります。カットしてタパス売りにします。
また、お持ち帰りもOKですので、14日の金曜日までにご注文下さい。ご指定の時間に焼き上げてお渡しします。一羽=約2.5キロ=6,000円付け合わせ付きです。
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by eurobar | 2012-12-10 14:10 | お知らせ
2012年 12月 10日

フィデオス 他

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昨日のお昼のフィデオス。極細のパスタ、カペリーニを使い、濃厚に煮詰め焼きしています。
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夜の仔羊パエリャ。
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by eurobar | 2012-12-10 08:25 | 日記
2012年 12月 08日

ムサカ

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中東やギリシャ、トルコ料理にあるムサカです。仔羊のミンチをトマトソースで煮込み、じゃが芋のピュレ、焼いた茄子と重ねてオーヴンで1時間ほど焼きました。オーダー毎に温め直して、チーズをふってグラタンにします。
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by eurobar | 2012-12-08 14:20 | 日記
2012年 12月 07日

今夜の特別料理

開店二周年を記念して、今夜、仔羊のもも肉をローストします。フレッシュのタイムやニンニクで香りをつけ、定番のジャガ芋を一緒に焼き、別にとった仔羊のジュを添えます。
19時頃からご提供するつもりなので、早過ぎず、遅過ぎない時間にお越し下さい!!
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by eurobar | 2012-12-07 06:47 | 日記
2012年 12月 04日

鯖のポワレ 他

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昨日のランチで鯖のポワレ。半身の鯖を焼いて、玉葱、赤ピーマンをパプリカで煮込んだものを添え、最後に香草パン粉で香ばしく仕上げました。
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昨夜のアミューズでアヴォカドのサラダ。塩をふり、ライムを絞ったアヴォカドと仕込んでおいたサルピコンを和えたサラダ。アヴォカドの油分を生かして、オリーヴオイルは加えずに作りました。
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by eurobar | 2012-12-04 10:28 | 日記