eurobar OSHIMA

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2013年 02月 23日

クスクス

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クスクスのお試しサイズ。
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by eurobar | 2013-02-23 14:18 | 日記
2013年 02月 21日

いろいろ

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鱈の白子のムニエル。小麦粉をまぶしてバターとオリーヴオイルでムニエルにし、別のフライパンでバターを焦がし、ケッパー、レモン汁、パセリを加えてソースとします。
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今日のお昼のお持ち帰りパエリャ。イタリア産のソーセージ、鱈とその白子のムニエル、浅蜊、烏賊、帆立、牡蠣などの具沢山スペシャル・ヴァージョン。
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by eurobar | 2013-02-21 21:58 | 日記
2013年 02月 20日

鱈の白子

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牛乳に浸けて特有の生臭さを和らげます。香ばしくムニエルにして、ケッパー、パセリ、レモン汁入りの焦がしバターで仕上げます。
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by eurobar | 2013-02-20 17:04 | 日記
2013年 02月 17日

真鱈のポワレ

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 塩をしてしばらく置いた鱈をオリーヴオイルでポワレしました。最後にバターを加え、香ばしく色付いたらレモン汁、パセリ、ケッパーを加えてソースとしています。
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by eurobar | 2013-02-17 17:27 | 日記
2013年 02月 14日

最近の料理から

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パスタ(極小マカロニ)で作るパエリャ、フィデオス。
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鰯の酢漬け。
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鰯のポワレとじゃが芋のリヨン風。
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椎茸の生ハム詰めオーヴン焼き。
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by eurobar | 2013-02-14 22:20 | 日記
2013年 02月 04日

真鱈のポワレ

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今日のランチで真鱈のポワレ。塩をして余計な水分を抜いた鱈は、旨味がぐっと詰まり、実に美味。作りたてのラタトゥイユをたっぷり添えて完成です。
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by eurobar | 2013-02-04 14:00 | 日記
2013年 02月 04日

クスクス

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昨夜のクスクス。玉葱、人参、セロリ、ウズラ豆、里芋、赤&黄ピーマン、隠元豆、ズッキーニ、茄子、大根などの野菜と、仔羊の煮込み肉、仔羊の肩ロースのソテー、そして二種類のソーセージが入りました。 クスクス(粒)と野菜の煮込みは食べ放題!!
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by eurobar | 2013-02-04 10:43 | 日記
2013年 02月 03日

デラックス・パエリャ3,000円(一人)

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2,500円のノーマル・ヴァージョンのパエリャに豪華なトッピングをプラスしてデラックス・ヴァージョンです。今回はイタリア産のソーセージと仔羊の肩ロースのソテーを加えました。
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by eurobar | 2013-02-03 14:11 | 日記