eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2013年 03月 23日

いかなごの新仔

e0210715_1357256.jpg
今日の新作で「いかなごの新仔のアヒージョ」。さっき試作してみました。これはいけます。600円売りで今夜のおススメ!!
[PR]

by eurobar | 2013-03-23 13:58 | 日記
2013年 03月 19日

鶏レヴァーのニース風ソテー

e0210715_11382663.jpg
掃除したレヴァーをオリーヴオイルでソテーし、途中、にんにく、バター、トマトを加えてじっくり火入れしていきます。最後にパセリとシェリーヴィネガーを一振りして完成。
[PR]

by eurobar | 2013-03-19 11:39 | 日記
2013年 03月 13日

フランス産のフレッシュウズラ

e0210715_1793922.jpg
シンプルに丸ごとローストします。手掴みでしゃぶりついて下さいね!
[PR]

by eurobar | 2013-03-13 17:11 | 日記
2013年 03月 10日

自家製スモークサーモン

e0210715_2111845.jpg
昨日薫煙したサーモン(二人前盛り)。楢のスモークウッドを使って6時間くらい冷薫し、一晩休ませて今日が使い始め。塩加減とスモークの香り、ねっとりとした脂肪とレモンの酸味がたまりません。
[PR]

by eurobar | 2013-03-10 21:02 | 日記
2013年 03月 09日

フランス産の鴨のコンフィ

e0210715_8565754.jpg

 一晩塩漬けにしておいた鴨のもも肉を鵞鳥の油で低温加熱したものです。オーダーが入ったらオーヴンで温めて、皮をカリカリに仕上げます。
[PR]

by eurobar | 2013-03-09 08:59 | 日記
2013年 03月 08日

昨夜のクスクス

e0210715_14131524.jpg

昨夜のクスクス。予約外の一般売りで、仔羊の肩ロースとイベリコ豚のソーセージも加えたスペシャル・ヴァージョン。
[PR]

by eurobar | 2013-03-08 14:22 | 日記