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2013年 05月 27日

最近の写真色々

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明石蛸のガリシア風。茹でた蛸に塩、パプリカパウダー、オリーヴオイルをふりかけただけ。スペインで最もありふれた蛸のタパス。
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これもスペインバル定番のタパスで、鰯の酢漬け。
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鶏の砂肝のアヒージョ。砂肝に塩を揉み込んでからコーンスターチをまぶすのが美味しく作るコツ。
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by eurobar | 2013-05-27 17:27 | 日記
2013年 05月 23日

モルシージャと夏野菜のピンチョ

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昨夜のアミューズでイベリコ豚の血のソーセージと夏野菜のピンチョ。黄ズッキーニは自家菜園で獲れた初物。
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今夜のアミューズでトマトと生ハムのサラダ。
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by eurobar | 2013-05-23 19:23 | 日記
2013年 05月 16日

お持ち帰りいろいろ

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お持ち帰りでタパスの盛り合わせ、パエリャ、ガトー・ショコラ。
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by eurobar | 2013-05-16 17:38 | 日記
2013年 05月 10日

フランス産の鴨のコンフィ

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フランス産の仔鴨のコンフィ。80度に保った鵞鳥の脂で4~5時間ゆっくりと火入れしています。コンフィ特有の食感と凝縮された味がたまりません。レモンを軽く絞り、添えられたレンズ豆やマスタードと一緒に楽しむのが正しい食べ方。勿論、パンと一緒に。
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by eurobar | 2013-05-10 09:36 | 日記
2013年 05月 05日

デラックス・パエリャ

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昨夜のご予約で「デラックス・パエリャ」。塩麹漬けの豚ロース、イタリア産ソーセージなどの肉類をたっぷり盛りました。ビスク(=甲殻類のスープ)で炊いたので、味と香りもデラックス。
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by eurobar | 2013-05-05 09:26 | 日記