eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ
2010年 12月 27日

今朝の仕込み 他

e0210715_15361979.jpg

 タスマニアン・サーモン。数日前に仕込んだスモークサーモンが早くも終わりそうなので再び仕込み。
e0210715_15363098.jpg

 明石の天然鯛。水洗いしてからこのように布で包んで保存し、オーダーが入ってから下ろします。
e0210715_15512891.jpg

 仔羊の煮込み。鍋でミルポワを炒めたところに焼き色をつけた肉を乗せます。白ワインを少し加えてそれを煮詰め(写真の状態)、この後トマトを足して煮込みます。
e0210715_15365951.jpg

 北海道産の鬼浅蜊。白ワイン蒸しで今夜のタパスに。
e0210715_15515751.jpg

 ランチに天然鯛と作りたてのラタトゥイユ。タパスの盛り合わせとこのメインにクレーム・ブリュレとカフェで2,300円。
 
[PR]

by eurobar | 2010-12-27 15:55 | 日記


<< 鬼浅蜊 他      お昼のご予約 他 >>