2011年 01月 30日
ご予約ではなかったのですが、今夜は必要なものが揃っていたので作れました。 仕入れがあるので、出来るだけ前日までにご予約を頂ければ幸いです。 スタッフのMさんが作ったお昼の賄い、「キムチスープ具沢山ヴァージョン」。 野菜それぞれの切り方に理があって、大変美味しく食しました。 料理で大事なことの一つには、最終の出来上がりをイメージして(設計して)作ることがあると思います。 このスープには、普段作り慣れているなかで生み出された力強い自信を感じました。 イメージが確立されいてこそ素材を生かせる事が出来るのだと、改めて認識しました。 今日のランチ。高知産の金目鯛。これでどうだ!!って気持ちで作りました。 分かって頂けて、嬉しかったです。
by eurobar
| 2011-01-30 00:54
| 日記
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2015年 01月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||