人気ブログランキング |

eurobar OSHIMA

eurobar.exblog.jp
ブログトップ

2011年 02月 18日 ( 1 )


2011年 02月 18日

tapas タパス

e0210715_23531593.jpg

 タパスって何ですか?とよく訊かれます。上手く答えるのが難しいのですが、少量で出されるつまみの類と言えるでしょう。これはタパスの盛り合わせ(お一人用サイズ)。アイオリポテト(じゃが芋のサラダ)、赤ピーマンのマリネ(焼いた赤ピーマンをオリーヴオイルでマリネしたもの)、ベビーリーフのサラダ、人参のラペ、鶏のレヴァーのパテ、スモークサーモンのパテ、ローストポーク。
e0210715_23532354.jpg

 今夜の新顔タパスで、鯵のエスカベッチェ(エスカベッシュ)。
e0210715_23533530.jpg

 同じく、カリフラワーのグラタン。
こんな料理を好みのままにつまんで楽しむのが、バル・スタイル。

by eurobar | 2011-02-18 00:03 | 日記